Koreksi Pasal 3
PP Nomor 91 Tahun 2021 | Peraturan Pemerintah Nomor 91 Tahun 2021 tentang PAJAK PENGHASILAN ATAS PENGHASILAN BERUPA BUNGA OBLIGASI YANG DITERIMA ATAU DIPEROLEH WAJIB PAJAK DALAM NEGERI DAN BENTUK USAHA TETAP
Teks Saat Ini
(1) Ketentuan pengenaan pajak penghasilan yang bersifat final sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 ayat (1) tidak berlaku dalam hal penerima penghasilan berupa Bunga Obligasi merupakan:
a. wajib pajak dana pensiun yang pendirian atau pembentukannya telah disahkan oleh Menteri Keuangan atau telah mendapatkan izin dari Otoritas Jasa Keuangan dan memenuhi persyaratan sebagaimana diatur dalam Pasal 4 ayat
(3) huruf h UNDANG-UNDANG Pajak Penghasilan dan peraturan pelaksanaannya; dan
b. wajib pajak bank yang didirikan di INDONESIA atau cabang bank luar negeri di INDONESIA.
(2) Penghasilan berupa Bunga Obligasi yang diterima dan/atau diperoleh wajib pajak sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf b dikenai pajak penghasilan berdasarkan tarif umum sesuai dengan UNDANG-UNDANG Pajak Penghasilan.
Koreksi Anda
