Correct Article 23
PERMEN Nomor 3 Tahun 2025 | Peraturan Menteri Nomor 3 Tahun 2025 tentang Penyelenggaraan Partisipasi Anak Melalui Forum Anak
Current Text
(1) Legalisasi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 20 huruf c, merupakan penetapan kepengurusan Forum Anak melalui keputusan pembina sesuai dengan jenjang kewilayahan dimana Forum Anak itu berada.
(2) Penetapan kepengurusan Forum Anak sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dapat dilakukan perubahan dalam masa jabatan, apabila adanya kondisi sebagai berikut:
a. pengurus Forum Anak tidak aktif dalam kegiatan dan kepengurusan Forum Anak;
b. pelaksanaan kegiatan Forum Anak tidak berjalan dengan baik; dan/atau
c. pengurus Forum Anak mengundurkan diri atau tidak memenuhi syarat untuk masuk dalam kepengurusan Forum Anak.
(3) Dalam hal terjadi kondisi sebagaimana dimaksud pada ayat (2), pengurus digantikan oleh perwakilan dari Kelompok Anak yang sama.
(4) Perubahan kepengurusan Forum Anak sebagaimana dimaksud pada ayat (2) harus disetujui paling sedikit 50% (lima puluh persen) dari jumlah keseluruhan kepengurusan Forum Anak.
Your Correction
