Correct Article 6
PERBAN Nomor 2 Tahun 2024 | Peraturan Badan Nomor 2 Tahun 2024 tentang MANAJEMEN KRISIS SIBER
Current Text
(1) Untuk memastikan aktualitas, validitas, dan kualitas rencana kontingensi Krisis Siber yang telah ditetapkan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 5 ayat (3), Badan melakukan simulasi dengan cara:
a. latihan; dan
b. pemeranan.
(2) Latihan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf a dilaksanakan untuk menguji prosedur rencana kontingensi Krisis Siber yang bersifat teknis.
(3) Latihan sebagaimana dimaksud pada ayat
(2) dilaksanakan melalui penyelenggaraan:
a. latihan teknis sektor tertentu;
b. latihan teknis fungsi tertentu;
c. latihan teknis menyeluruh; dan/atau
d. latihan teknis lainnya.
(4) Pemeranan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf b dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan, pemahaman serta pengujian prosedur rencana kontingensi Krisis Siber dalam pengambilan keputusan yang bersifat manajerial.
(5) Pemeranan sebagaimana dimaksud pada ayat
(4) dilaksanakan melalui penyelenggaraan:
a. seminar Krisis Siber;
b. lokakarya Krisis Siber; dan/atau
c. pemeranan pengambilan keputusan (tabletop exercise) Krisis Siber.
(6) Simulasi sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dilakukan oleh Badan paling sedikit 1 (satu) kali dalam 2 (dua) tahun.
(7) Dalam melakukan simulasi sebagaimana dimaksud pada ayat (1), Badan mengikutsertakan Instansi Penyelenggara Negara dan Pemangku Kepentingan.
Your Correction
